四川大地震

哀悼逝者、救度亡灵——新加坡道教总会为四川地震遇难者举办祈祷法会

一场突如其来的大地震,夺走了无数家庭的幸福。一瞬间,山崩地裂、屋毁人亡、伤者哀号、满目疮 痍。一幕幕人间悲剧令活者的人不忍卒睹:孩子花朵般鲜活的生命突然枯萎了,相依偎的恋人骤然间生 死永隔,襁褓里的孩子再也无法吮吸母亲的乳汁,父亲母亲只能在记忆里触摸孩子的脸庞,幸存者的瞳 仁里将永远飘荡着灾难的阴影……

多少家庭从此不再有幸福,多少亡魂从此孤苦飘荡。

为使亡灵解脱苦厄,一路走好,新加坡道教总会联合属下宫庙暨各籍贯道长,于6月7日、8日在乌美二道(韭菜芭城隍庙后广场),启建“超度法会”,为四川大地震遇难者诵经超度。

6月7日9:00—16:30,韭菜芭城隍庙诵经团
6月7日 17:00—22:00,客家籍道长
6月8日 10:00—13:00,海南籍道长
6月8日 14:00—16:00,福建籍道长
6月8日 18:00—22:00,广东籍道长

公众人士可参与祈祷法会,共同凭吊死难者。就让我们忍住哀痛,送亡者一程,替他们解除生前之苦厄,送他们入往生之福途。

逝者已逝,愿魂魄安息!新加坡道教总会转交善款予中国大使馆新加坡道教总会转交善款予中国大使馆新加坡道教总会为中国四川地震灾区启建超度法会暨筹款活动,已经圆满结束。本次慈善活动得到新加坡各道教宫庙、道坛、道长大德及各界善男信女的热烈响应,截止6月30日,共筹得善款 S$337,361.00元。

7月2日下午,新加坡道教总会会长陈添来PBM先生、第一副会长林锡辉PBM先生、副会长林金发先生秘书长朱鸿山先生、财政方荣贵先生、洛阳大伯公宫总务林水欣先生,共同来到中国驻新加坡大使馆将所有款项及捐款者名录,交给中国驻新加坡特命全权大使张小康女士。

张小康大使与文化参赞朱琦博士共同接待了道教总会的代表。他们感谢新加坡道教界在中国遇到灾害时,多次慷慨相助。张大使也称赞了新加坡庙宇主办的各项文化活动,她说这些活动对于加中新两国的友谊起着重要的作用。

陈添来会长向张小康大使介绍了道教总会为四川地震灾民举办超度法会和筹款活动的经过。新加道界这次空前地团结,各籍贯道长不畏辛劳、不取分文,都义不容辞地参与超度法会。道教宫庙也极地开展筹款活动,无论理事还是信众都纷纷解囊。

陈添来会长也代表新加坡道教界人士,真诚地祝福那些灾区生还者,愿他们早日治愈伤痛,重建家园。

左起:李水欣先生、朱鸿山先生、陈添来会长、张小康大使、朱琦参赞、林金发先生、林锡辉先生、方荣贵先生

 

Special Thanks for the Kind support whom Donated to help the Victim of the Sichuan Earthquake.

Receipt from china embassy