关于新加坡道教总会

新加坡道教总会

新加坡道教总会成立于1990年,为我国一些道教界知名人士及道教信徒共同发起组织,成为新加坡唯一全国性的道教团体。1989年6月向社团注册官申请注册,1990年2月注册批准。同年3月11日,在裕廊东通淮庙的临时会所宣布正式成立“新加坡道教总会”并举行第一届理事会就职典礼,陈国显成为创会会长,理事会成员是由宫庙会员推选组织而成。

自2002年至今,陈添来会长开始接下领导棒子,得到广大善信的关爱和社会各界的积极支持,加上历届理事会同仁的不懈努力,会务蒸蒸日上。在宣弘道教,配合政府落实宗教和谐准则,服务社区,造福人群,促进国际间的道教文化交流等方面都做了大两的工作。

并于乙酉年编辑、出版 《狮城道教》 季刊,旨在为国人能从文化的层面、理论的高度进一步了解和认识道教打开一个窗口。它的面世,填补了我国道教界的一个空白,为道教文化的园地增添了一株幼苗。我们相信,这株幼苗在众人培植下必定能茁壮成长,为弘杨道教文化绽开花朵,缔造累累硕果!

本会宗旨

• 促进主办或资助教育文化,社会及其他活动。以提高公众人士对道教的认识。
  • 提倡资助或从事有关道教文化及传统的研究。
  • 主办、参与或协助社区与福利服务。
  • 从事一切其他符合或利于促进上述宗旨,或其中一项宗旨的活动。